Фото: БФ «Гарант»

Благодаря конкурсу дети из отдаленных районов Архангельска и области смогут провести лето в интересной компании, попробовать себя в роли социальных аниматоров и заработать немного денег. Одним из организаторов конкурса выступил Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

По итогам конкурса отобрано девять проектов из Архангельска, Северодвинска, Вилегодского, Пинежского и Каргопольского районов  Архангельской области. Ломоносовский дворец культуры научит своих гостей игре в городки и лапту, а в августе проведет турнир, который, как надеются организаторы, станет традиционным. Архангельская централизованная библиотечная система планирует отправить в городские дворы летний анимационный десант из числа волонтеров. Состоятся День индейца, большие летние чтения «Книжная эстафета солнечного лета», конкурс на самый читающий двор, летние мастер-классы.

Архангельск - конкурс

Аниматоры из Пинежского района будут работать не только с жителями своего поселка, но и с детьми из соседних деревень, куда будет приезжать творческая группа проекта «А у нас во дворе» со своим «передвижным двором».

Кроме того, детей ожидают дворовая олимпиада и поморские забавы. Полный список проектов-победителей можно найти на сайте.

Конкурс проводят Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» и Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Фото: БФ «Гарант»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Улан-Удэ пройдет городской конкурс проектов в области молодежной политики

2 февраля стартует прием заявок на участие в городском конкурсе проектов в области молодежной политики «350 добрых дел любимому городу». Приглашаются зарегистрированные на территории Республики Бурятия организации…