Организаторы фестиваля в фонде «Гражданский союз» сообщают, что фестиваль станет площадкой для знакомства с горожанами, которые увлекаются чем-то необычным и интересным, поиска единомышленников, волонтеров и сбора средств для нуждающихся в помощи.

В программе четвертого фестиваля «Добрая Пенза» благотворительный аукцион, для которого лоты предоставили сотрудники исполнительной власти и предприниматели, выставка НКО, мастер-классы и лотерея, консультации для горожан по социальным вопросам и многое другое.

«Мы хотим сделать нашу Пензу городом, из которого не хочется уезжать», — говорят инициаторы фестиваля. Одним из благополучателей акции станут участники проекта «Дети войны». Они собирают средства для создания художественной мастерской, в котором будут заниматься пожилые. «Мы обратились с просьбой к пензенским чиновникам и предпринимателям, чтобы собрать лоты для благотворительного аукциона. Первыми на предложение откликнулись представители власти, которые пожертвовали различные сувениры», — рассказали представители фонда «Гражданский союз».

Для гостей фестиваля запланирована обширная концертная программа. Праздник состоится 12 июня в сквере имени В.Г. Белинского. Организаторы приглашают НКО и городские сообщества города к участию. Желающие могут обращаться по телефону  (8412) 26-01-20 или e-mail: kc-nko@civilunity.org.

Фото Евгения Коновалова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческие организации собрали горожан на «снежную версию» «Доброй Пензы»

Предновогоднюю благотворительную ярмарку организовал Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский союз» при поддержке Министерства экономического развития РФ. Она стала логичным продолжением фестиваля НКО и городских сообществ…

Участники фестиваля «Добрая Пенза» помогли собрать средства для «детей войны»

Уличный фестиваль некоммерческих организаций и городских сообществ «Добрая Пенза» прошел в День города и День России в пятый раз. Собранные средства предполагается направить на продолжение…

Жители Пензы собрали более 75 тысяч рублей на народные медали для «детей войны»

В феврале Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» объявил акцию «Народная медаль» по сбору средств на изготовление народных медалей для участников проекта «Дети войны», который направлен…