В 40-минутном документальном фильме представлены интервью с бывшими узниками и архивные фотоматериалы, связанные с описанием быта финских концлагерей в Петрозаводске. Студенты сняли фильм на собственные средства.

Афиша фильма

Премьера документального фильма «Детство за колючей проволокой» прошла в Петрозаводске 26 мая. Кинохроника была создана студентами разных факультетов Петрозаводского государственного университета при содействии научно-исследовательского центра по проблемам Второй мировой войны на Севере Европы и Карельского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Петрозаводск - кинопоказ

Идея создания фильма принадлежит доктору исторических наук, профессору университета Юрию Килину. По его словам, он задумал сделать фильм три года назад, однако возможность осуществить идею появилась только после того, как в университете была оборудована собственная видеостудия.

Петрозаводск - кинопоказ

Председатель профкома университета и один из организаторов съемок Алексей Бутенко рассказал, что «Детство за колючей проволокой» студенты, члены коллектива молодежного информационного ресурса «Морошка», снимали без всякой финансовой поддержки. По его словам, это их первый опыт большой журналистской, режиссерской и операторской работы. Среди их работ малой формы – ролики о протесте против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, клип о правах студентов и другие социально ориентированные проекты.

Фото: Галина Санько, Александра Волкова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самая сильная женщина на планете

Основатель программы «Профессия: репортер» Александр Зиненко представил документальный фильм о 13-кратной чемпионке мира по армрестлингу среди инвалидов-опорников Ольге Буниной. Премьерный показ фильма «Непобедимая» прошел в…