Фото: Светлана Лягушева

Родители могут повлиять на процесс питания в школьных столовых. Для этого нужно до 31 мая заполнить анкету в интернете, выразить свое мнение или внести предложения.

Инициаторами проверки качества школьного питания выступили члены комиссии Общественной палаты Ярославской области по социальной и демографической политике, охране материнства и детства. В течение мая они посетили несколько десятков школ в областных центрах и муниципальных районах области.

По словам председателя комиссии Светланы Лягушевой, у детей в школе сегодня сложная учебная программа, они тратят много энергии, которую необходимо восполнять полноценным и своевременным питанием. Члены комиссии обращали внимание в первую очередь на организацию питания, а также на то, горячая ли пища, качественно ли она приготовлена, достаточно ли большие порции, существует ли цикличность меню.

Учащиеся начальных классов выражали свое мнение о питании, выбирая грустный или веселый смайлик. «Мы должны все вместе попытаться усовершенствовать систему питания в школах, — говорит Светлана Лягушева. — Поэтому я призываю всех родителей подключиться к нашему голосованию. Только все вместе — органы власти, общественность, родители, администрации школ — сможем повлиять на ситуацию и сделать все возможное, чтобы наши дети получали качественное горячее питание».

Все данные анкет, заполненных родителями, будут тщательно проанализированы, а итоговый отчет будет направлен в адрес Правительства Ярославской области и областной думы.

Фото: Светлана Лягушева

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области бесплатное двухразовое питание получат школьники с ОВЗ

Приняты поправки в закон «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области», благодаря которым региональный бюджет будет выделять муниципалитетам деньги на двухразовое бесплатное питание для школьников…

Анна Кузнецова предлагает совершенствовать систему школьного питания

Детский омбудсмен предлагает обязать школы кормить всех школьников одинаково вне зависимости от финансового положения родителей и ввести лечебное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья.