Весной 2015 года школьники из 60 учебных заведений Москвы соревновались в сборе макулатуры в рамках акции «Бумажный бум». Компания «Нестле» поддержала эколого-просветительский проект, сделав подарки участникам соревнования.

Эколого-просветительский проект «Бумажный бум» создан петербургской компанией «Юви» при поддержке компании по переработке макулатуры UPM. В рамках проекта образовательные учреждения города (школы, детские сады, колледжи) соревнуются в количестве собранной макулатуры. Первые акции прошли в Санкт-Петербурге в 2010 году. В этом году к проекту присоединилась Москва.

В Москве участниками акции стали 60 учреждений. Для участия их руководители подавали заявку на вывоз макулатуры, и учащиеся собирали вторсырье. Организаторы взвешивали собранную бумагу, бесплатно вывозили ее и составляли рейтинг участников. В весенних акциях школьникам и студентам удалось собрать около 60 тонн макулатуры. По данным организаторов, это помогло сохранить от 600 до тысячи деревьев.

Проект направлен на очищение города, привлечение детей и подростков к социально-значимой работе и сохранение природных ресурсов. В компании уверены, что акции помогут молодежи более бережно относится к такому ресурсу, как бумага.

Эколого-просветительский проект поддержала компания «Нестле», сделав подарки всем участникам проекта. «Мы уделяем большое внимание проектам по охране окружающей среды. На наших фабриках ведется регулярная работа в области промышленной безопасности и экологии. Кроме того, «Нестле» проводит собственные экологические акции, направленные на экологическое воспитание детей. Мы рады поддержать проект «Бумажный бум», который особенно ценен тем, что не только помогает охранять природные ресурсы, но и содержит обучающий компонент», — отметила руководитель отдела социальных проектов «Нестле Россия» Ольга Прохода.

Ранее партнером проекта стал Центр экономии ресурсов, который подарил первым участникам игровые занятия и квесты.

Организаторы сообщили, что в Москве проект станет постоянным и поддержать его можно в любой момент, отправив заявку по телефону 8-910-455-24-30 или e-mail: asmarina2009@gmail.com.

Фото предоставлено пресс-службой компании «Нестле»

Рекомендуем

«Бумажный бум»: Центр экономии ресурсов поощрит школьников за сбор макулатуры

В эколого-просветительском проекте «Бумажный бум» участвуют 15 школ на юге и юго-западе Москвы. Лучшим участникам подарят игровые занятия, квесты, экскурсии и книги. Форма соревнования привлечет…

Школьникам и студентам Москвы снова предлагают собрать макулатуру для акции «Бумажный бум»

В преддверии ежегодной экологической акции «Час Земли» в Москве снова проходит акция «Бумажный бум». Столичные образовательные учреждения соревнуются в сборе макулатуры, которую отправят на переработку.…