Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает необходимым внести изменения в законодательство, регламентирующее деятельность профсоюзов. Она заявила, что независимые профсоюзы испытывают затруднения в работе.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова предложила подготовить доклад, в котором будет проанализирована деятельность профсоюзов и определены необходимые изменения, которые нужно внести в законодательство, регламентирующее их деятельность, сообщает «Коммерсант». «Спецдоклад на тему существования и перспектив существования независимых профсоюзов» федеральный омбудсмен предложила подготовить совместно с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Памфилова подчеркнула, что изменения на законодательном уровне необходимы, поскольку сегодня в РФ существуют проблемы на рынке труда, а законодательство о профсоюзах устарело. При этом Памфилова заявила, что именно независимые профсоюзы сегодня сталкиваются с самыми серьезными трудностями в работе.  По мнению омбудсмена, роль профсоюзов в сложившейся экономической ситуации возрастает – необходимо создать условия, чтобы они могли работать спокойно, «без всяких гонений».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Федеральный омбудсмен представил ежегодный доклад о состоянии прав человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, покидающая пост федерального омбудсмена, выразила обеспокоенность «неестественной убылью» населения в стране и заявила о «глубоком разрыве» между…