Фото: Владислав Коротов, Николай Дьяконов

Участники группы «Отдам даром — приму в дар» в Facebook провели благотворительную акцию под лозунгом «Весь мир — театр». Они подготовили и показали бесплатный спектакль для детей. Собрать на представление более 500 детей помог Государственный театр оперы и балета, который безвозмездно предоставил площадку.

Премьера сказки «Чиполлино» состоялась в рамках акции «Весь мир — театр». Подготовка к акции продолжалась в течение двух месяцев. На спектакль были приглашены приемные и многодетные семьи, а также воспитанники детского дома. В антрактах детей развлекали профессиональные аниматоры, поддержавшие акцию.

«Мы стараемся менять формат своих акций. В этот раз, придумывая акцию для детей, решили подойти творчески: не просто подарить подарки, купив их на свои деньги, а сделать так, чтобы остались добрые воспоминания, — говорит лидер группы Сарэл Тихонов. — Роли в спектакле исполняют участники группы — это непрофессионалы. Тем не менее, мы очень серьезно подошли к организации акции. Сказка была адаптирована, был продуман даже концепт-арт. Это стало возможным благодаря тому, что группа объединила разных людей, в том числе профессиональных режиссеров, сценаристов и художников».

По словам организаторов, они искали актовый зал, чтобы туда поместилось хотя бы 50 детей. «О сцене Театра оперы и балета мы даже не могли мечтать. Несмотря на высокий репутационный риск, администрация театра пошла нам на встречу. Если бы акция провалилась, это был бы полный крах, не только для нас, но и для театра», — рассказывает участник спектакля, тележурналист Дмитрий Аргунов.

Группа планирует выпустить видео акции и разместить на странице в Facebook сочинения детей, которые захотят поделиться впечатлениями от посещения спектакля.

Фото: Владислав Коротов, Николай Дьяконов

Рекомендуем