Фото: vk.com/ecoselfie

С помощью проекта EcoSelfie юный спортсмен надеется привлечь внимание жителей республики к проблеме загрязнения окружающей среды. Школьник хочет, чтобы акция стала международной и охватила весь мир.

Идея проекта EcoSelfie принадлежит сортавальскому гребцу, ученику 11 класса Артему Палецкому. Он открыл сайт, на котором можно размещать селфи дуплетом. Один снимок – автопортрет на фоне замусоренного городского участка, другой – на фоне уже убранной своими руками территории.

Проект Артем решил начать с себя, потом взял в поход друга. «Вместе мы взяли по мешку для мусора и пошли в лес. Мусор долго искать не пришлось. Когда мы возвращались домой, я подумал, что зря не взял еще пару мешков, потому что мусора было больше, чем мы могли унести», — рассказывает Артем Палецкий. По его мнению, делать селфи намного интереснее, чем участвовать в обычном субботнике.

Экоселфи

С началом проекта школьнику из Сортавалы стало приходить большое количество отзывов. «Люди писали, что давно хотели внести свой вклад в охрану окружающей среды, но не знали, с чего начать. В проекте им была предоставлена возможность проявить себя. Интересно, что идея селфи понравилась не только молодежи, но и совсем взрослым людям», — говорит Палецкий.

На призыв эколога откликнулись люди разных профессий и возрастов: учителя, студенты, школьники, предприниматели. Уже через шесть дней после запуска проекта к нему присоединилось девятнадцать человек. За каждый снимок участники получают баллы, а затем еще и призы. У каждого есть своя личная ссылка. Эту ссылку можно разместить в социальных сетях. За каждую фотографию, загруженную другом, перешедшим по ссылке, также начисляются баллы. «Таким образом, — рассказывает Артем Палецкий, — я добиваюсь максимального охвата аудитории, ведь чем больше участников у проекта, тем больше красивых мест будут приведены в порядок».

Призы предоставляют предприниматели, которым небезразлична судьба лесов России. Поиск партнеров на данный момент продолжается.

В настоящее время в разработке волонтера находится интерактивная карта экологических селфи. Школьник планирует перевести контент сайта на разные языки, чтобы в проекте могли принять участие жители всего мира.

Фото: vk.com/ecoselfie

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем