1yar.tv

Социальный магазин «Садият» будет бесплатно обслуживать круглых сирот и продавать вещи любому желающему. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Инициатором открытия магазина выступила исполнительный директор Дагестанского регионального общественного движения «Дагестан без сирот» Раисат Османова.

«Давно мечтала открыть этот магазин. Магазин я решила назвать именем своей племянницы, которой, к сожалению, уже нет с нами. При жизни она также занималась благотворительностью. Она ушла от нас в очень молодом возрасте, ей было всего 18 лет. И как бы увековечивая память о ней, мы решили назвать магазин «Садият». Здесь круглые сироты абсолютно бесплатно смогут выбрать себе необходимые вещи. Но при этом они должны будут представить документы, удостоверяющие смерть обоих родителей», — пояснила Османова агенству РИА “Дагестан”.

Приобрести вещи в магазине смогут не только сироты, но и любой желающий, заплатив при этом за товар. Вырученные средства пойдут на благотворительные цели для помощи детям-сиротам и на на оплату труда продавца магазина, работать которым будет также сирота.

Помимо одежды, обуви и других товаров в магазине можно будет купить картины, написанные детьми-сиротами.

«Мы проводили большие выставки работ детей-сирот, одну из которых посетил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Одна из картин этой выставки была написана воспитанником дома для детей-сирот «Малютка», у которого диагностирован порок сердца. Его работа была продана на аукционе, а самому мальчику была сделана операция, и он был усыновлен в семью», – рассказала Османова.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…