vita.org.ru

Работа передвижного московского дельфинария в Перми, который несколько дней содержал китов-белух в слишком маленьких контейнерах, приостановлена с 30 апреля. Дельфинарий проверяет природоохранная прокуратура.

Поводом для проверки дельфинария стала видеосъемка тесного контейнера с китами-белухами, которую осуществила жительница Перми, сообщает Центр защиты прав животных «Вита». «На видео уникальной съемки запечатлены разные стадии работ по установке конструкции дельфинария, во время которых две белухи в течение нескольких дней были обречены находиться в контейнере, едва превышающем размеры их собственного тела. Животные оказались фактически обездвижены», – говорится в заявлении организации.

Глава Перми Игорь Сапко обратился в природоохранную прокуратуру, ветеринарную инспекцию и МЧС на предмет проверки содержания животных в дельфинарии. Позже в своем личной аккаунте в Twitter он заявил, что первые результаты проверки дельфинария показали, что законных оснований для продления запрета на его работу нет. По его словам, 5 мая проверкой дельфинария займется природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, Госохотинспекция и Россельхознадзор.

«Вита» сообщает, что год назад очевидцам удалось запечатлеть, как этот дельфинарий готовился к гастролям в Белгороде: животные находились в контейнерах трое суток, прежде чем была возведена конструкция дельфинария. После обращения правозащитников в профильные ведомства дельфинарий был оштрафован на 45 тыс. рублей за нарушение санитарных и ветеринарных норм.

С заявлением о необходимости проверки деятельности дельфинария в профильные городские ведомства обратилась Пермская организация «За защиту зверей».

Фото: vita.org.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежцы собирают подписи за запрет передвижных дельфинариев

Запретить работу передвижных дельфинариев требуют жители Воронежа, которых возмутили плохие условия содержания китов. По мнению жителей, необходимо проверить законность работы дельфинария и состояние животных.