В рамках проекта «Движение без опасности» в перинатальных центрах России проводятся информационные тренинги для будущих и состоявшихся мам. Главная тема тренингов — правильная перевозка детей.

bezdtp.ru

Ежегодно более 3 млн детей в России получают различные травмы и 6 тыс. детей — погибают от них. Среди причин смертности и травматизма детей до 14 лет первое место занимают несчастные случаи в транспорте. Для их предотвращения создан просветительский проект «Детство без опасности», посвященный, в первую очередь, распространению информации об эффективности и необходимости использования удерживающих устройств для перевозки ребенка в автомобиле. Инициаторы проекта — Госавтоинспекция, Минздрав и экспертный центр «Движение без опасности». Эксперты отмечают, что использование автолюлек и детских кресел снижает степень детского травматизма на 52%. «Часто причиной несчастий становятся простые ошибки, которых можно было избежать», — убеждены организаторы.

«Мы планируем рассказывать родителям о безопасности детей как можно больше, касаться вопросов безопасности не только на дороге. Никакая мама не хочет, чтобы с ее ребенком случилась беда, многие несчастья происходят от незнания элементарных вещей», — отмечает президент центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Философия проекта состоит в том, что даже в самую первую поездку, из родильного дома домой, ребенка нужно перевозить только в автолюльке. За три месяца тренинги посетили более 200 женщин.

Фото: bezdtp.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем