Проект Пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест» «Видеть глазами души» нацелен на создание условий для общения и трудоустройства молодых инвалидов по зрению. Проект реализуется по просьбе людей с ОВЗ, которые стремятся выйти из социальной изоляции.

На первую встречу в рамках проекта приехали молодые инвалиды из Пензы и подопечные Сердобского дома ветеранов. Главная задача проекта, по словам помощника руководителя «Благовеста» Анны Новосельцевой, помочь молодым инвалидам получить навыки общения, поверить в свои силы и организовать качественный досуг для них.

Важным направлением проекта является содействие в трудоустройстве людей с ОВЗ. В этом «Благовест» рассчитывает на сотрудничество с местными бизнес-компаниями.  Организация планирует вести переговоры с флористическими салонами и салонами красоты, где люди со слабым зрением могли бы применить умелость рук и творческие фантазии. Также будут проведены творческие занятия в мастерской НКО.

В планах у организаторов и их подопечных — поездка на природу. Организация имеет опыт работы с людьми с особыми нуждами, поэтому логистика проведения выездных мероприятий отработана хорошо. Инвалидов будут сопровождать волонтеры и специалисты, рассказала Анна Новосельцева.

Узнать о событиях в рамках проекта молодые инвалиды смогут узнать из рекламы по радио, которая будет запущена в скором времени. Также «Благовест» сотрудничает с Социальным управлением Пензы, чтобы приглашать слабовидящих людей.

«Мы до сих пор ищем активных ребят, которые, несмотря на проблемы со зрением, хотят жить полноценной жизнью и приносить пользу обществу», — сообщают организаторы проекта.

Подробнее о проекте можно узнать на странице общественной организации в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/club_blagovest_penza

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

Благодаря петиции соцсеть «ВКонтакте» станет доступной для незрячих пользователей

Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» заявила, что адаптирует свой сайт для слабовидящих и незрячих людей. Поводом для этого стала петиция незрячего Антона Тулякова, которую подписали более…

Во Владивостоке открылась благотворительная студия Mori

По замыслу организаторов, студия станет своеобразным выставочным центром, где подопечные с ограниченными возможностями здоровья некоммерческой организации «Благое дело» смогут выставлять изделия собственного изготовления.