Волонтеры общественных организаций Пензы и сотрудники Группы компаний РОСТУМ вместе с главным врачом и медработниками больницы разбили парк вокруг детской площадки, построенной в прошлом году в рамках программы фонда «Родник надежды». Растения для посадки предоставило поселение родовых поместий «Солнечное».

В субботнике приняли участие представители фонда местного сообщества «Гражданский союз», поселения родовых поместий «Солнечное», региональных общественных организаций «Мусора.Больше.Нет.Пенза», «Посади своё дерево».

На территории, где отдыхают маленькие и взрослые пациенты больницы, было посажено более 140 березок, кленов, сосен, лип, каштанов, рябин, а еще вишни, боярышник и сирень. Скоро на площадке поставят скамейки.

11

«Территория детской площадки, огороженная забором, летом выжигается солнцем. Деревья позволят создать на площадке тень. Рябина и боярышник привлекут птиц, и созданный уголок природы будет способствовать скорейшему выздоровлению больных, — рассказала участница акции Светлана Бодрова.

890

Акция состоялась в рамках программы «Родник надежды», призванной помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Акция стала первым этапом благоустройства территории онкодиспансера. В ближайшее время здесь посадят саженцы кедров, присланных из Северодвинска.

Фото: Олег Шарипков

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новгороде общественные активисты объединились в НКО для создания приюта для животных

Ситуация, тянувшаяся несколько лет в Великом Новгороде с созданием приюта для бездомных животных, наконец, подошла к логическому завершению. Чиновники и общественники нашли реально работающий вариант…