«Поехали» — проект, в рамках которого Благотворительный фонд поддержки инвалидов «Независимость» и Центр реабилитации инвалидов «Преодоление» собирают средства на строительство пандусов в подъездах жилых домов столичных окраин. На сегодняшний день на собранные деньги построено четыре пандуса. Нужно построить еще десять.

«В московских домах пандусы либо отсутствуют, либо они просто непригодны для использования. Добиться установки хотя бы одного пандуса в конкретном доме — это задача, на решение которой могут уйти месяцы и даже годы. Все потому, что российская законодательная база в области организации безбарьерной среды недостаточно эффективна и проработана. Проект «Поехали» призван решать проблему точечно — там, где все способы добиться помощи от государства уже испробованы и не принесли результата», — пишут инициаторы проекта, представляя его на краудфандинговом портале Planeta.ru.

Проект стартовал в октябре 2014 года. Всего в нем заявлены 14 участников, сообщает портал «Не инвалид.ру».  Среди них — глава Общества инвалидов Новокосино Евгения Лось, общественник и спортсмен Александр Чувашев, юрист Лилиана Федорова. Федорова уже несколько раз падала и получала сотрясение мозга, пытаясь добраться до лифта, чтобы поехать на учебу. Капитан клуба регби на колясках Анатолий Козырев живет в доме с неисправным подъемником, а Юлия Туркина на себе выносит сыновей-подростков с ДЦП на прогулку. На строительство всех запланированных пандусов требуется еще полтора миллиона рублей.

Проекту оказали помощь более 400 человек.

Фото: planeta.ru/campaigns/9664

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем