Участникам акции предстоит изготовить арт-объекты, сфотографировать их и придумать легенду, касающуюся правовой защиты своих интересов. В акции примут участие дети из Приволжского федерального округа, в том числе находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Основной идеей арт-акции является представление прав детей в формате арт-объектов, создаваемых детьми как самостоятельно, так и при участии взрослых. Под арт-объектами понимаются художественные решения архитектурных, ландшафтных, дизайнерских объектов, художественно-усовершенствованные предметы интерьера или экстерьера, природные объекты, элементы мебели, отделки, посуды и др.

Конкурс проводится с 1 марта по 10 июня в несколько этапов:

1 марта – 20 мая – создание арт-объектов
15 апреля – 20 мая – оформление и подача заявок на участие в арт-акции с предоставлением «легенды» и фотографий завершенного арт-объекта
20 мая – 1 июня – подведение итогов и создание медиагалереи прав ребенка, продуктов социальной рекламы
до 10 июня – награждение лидеров арт-акции в Нижнем Новгороде

Организаторами акции выступают Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Координационный совет уполномоченных по правам ребенка в Приволжском федеральном округе и Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области.

Заключительное мероприятие с награждением и представлением работ участников арт-акции состоится на базе одного из детских оздоровительных центров Нижегородской области. Положение об акции и форму заявки можно скачать на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации. Заявки на участие в арт-акции принимаются до 20 мая по e-mail: art-action@deti-nn.ru

За дополнительной информацией обращаться по телефонам (831) 419-56-35, 419-97-00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…