Председатель Комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова сообщила об идее создания в столице группы активистов, которая будет следить за зелеными насаждениями в городе.

По словам Зои Зотовой, «зеленый» патруль будет контролировать соблюдение правил создания и содержания зеленых зон в Москве. В столице существует регламент по уходу за зелеными насаждениями, но для его соблюдения необходим контроль, уверена Зотова. «Мало посадить дерево – его надо поливать и ухаживать за ним», – передает ее слова портал «Левый берег».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник. Теперь для посадки зеленых насаждений не нужно готовить и утверждать проектную документацию и проводить лишние согласования.

В патруль рассчитывают принять активных молодых людей. В ближайшее время Мосгордума организует встречу с городскими активистами, где расскажет о своем предложении. Первые рейды планируется провести уже этим летом.

Сейчас сообщить об экологических проблемах в столице можно по телефону 8-800-700-88-00. Так, горожане могут пожаловаться на несоблюдение норм полива зеленых насаждений. Председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила ввести штраф в размере 300 тыс. рублей в случае нарушения этих норм подрядными организациями.

Фото: flickr.com/photos/94098640@N00

Рекомендуем