Фото: ru.wikipedia.org

В реализации проекта «Накорми ближнего» добровольцам помогают представители Южно-Сахалинской и Курильской епархий Русской православной церкви.

Волонтеры общественной организации «Милосердие» совместно с Южно-Сахалинской и Курильской епархиями собираются в ближайшее время запустить в городе проект по раздаче бесплатных комплексных обедов бездомным и нуждающимся людям, оказавшимся в сложной ситуации. Пока что идет организационная работа: определяются места, где будут выдавать обеды и продукты, решается вопрос с транспортом, на котором будут развозить продуктовые наборы.

Проект нашел поддержку местного Министерства социальной защиты, которое выразило готовность помочь с транспортом. «Надо проработать варианты помощи с автобусом, определиться, сколько раз в неделю он вам будет нужен. И по линии министерства мы его сможем предоставить», — отметила зампредседателя Правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

Сахалинская региональная общественно-благотворительная организация «Милосердие» создана при Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Фото: ru.wikipedia.org

 

Рекомендуем