facebook.com/sibecocenter

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр» оштрафована на 300 тыс. рублей. В организации считают решение суда незаконным.

Мировой судья судебного участка № 4 Советского района Новосибирска признал, что Сибирский экологический центр нарушил закон «об иностранных агентах» и оштрафовал организацию на 300 тыс. рублей, сообщает РАПСИ. Юрист Ильнур Шарапов, представляющий интересы НКО, заявил изданию, что Сибирский экологический центр с решением суда не согласен и оно будет обжаловано в районном суде как незаконное и необоснованное.

В феврале 2015 года Сибирский экологический центр был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов». В Министерстве юстиции РФ посчитали «политической деятельностью» организации публикацию материалов в поддержку арестованных активистов Гринпис Интернешнл и информационное сообщение на сайте НКО о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, допускающих компенсационные выплаты нефтяным компаниям из государственного бюджета.

Фото: facebook.com/sibecocenter

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.