В апреле 2015 года стартовал курс лекций и семинаров по благотворительности для студентов Дипломатической академии Министерства иностранных дел РФ. Приглашенным экспертом курса выступает Татьяна Задирако, директор Благотворительного фонда «Дорога вместе».

Курс организован при кафедре политологии и политической философии Дипломатической академии и будет проводиться для всего потока студентов-магистрантов. Занятия посвящены вопросам гуманитарно-благотворительной деятельности в контексте международных отношений.

«На сегодняшний день это пилотный проект. Но уже сейчас понятно, что его, скорее всего, будут делать постоянным, так как он пользуется большим успехом, — рассказывает Татьяна Задирако. — Моя цель — познакомить молодежь с благотворительностью, рассказать, как правильно с самого начала организовать эту деятельность».

По признанию Татьяны Задирако, она давно мечтала о том, чтобы работать со студентами вузов, обучая их деятельности в некоммерческой сфере, и неоднократно вела об этом переговоры с администрацией учебных заведений. «Я рада, что получилось с Дипломатической академией: по-моему, это правильно, ведь это элита российского образования», — отмечает Задирако.

Рекомендуем

В Ярославле реализуется совместный проект ВОИ и политехнического колледжа

Двадцать человек с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья из Ярославского отделения Всероссийского общества инвалидов Заволжского района наравне со студентами политехнического колледжа ежедневно посещают занятия, проходя…