Движение «Чистые игры» 25 апреля проведет самую масштабную в истории объединения игру «Чистый Петергоф». Организаторы планируют привлечь к мероприятию 300-400 человек — петербуржцев и гостей города. В ходе игры участников ждут увлекательные соревнования и призы.

Движение неравнодушных к экологическим проблемам петербуржцев «Чистые игры» в 2014 году уже проводило подобные мероприятия на островах Вуоксы и в Петергофе. Формат увлекательной стратегии показал свою эффективность, и активисты решили провести более масштабное мероприятие. «Чистый Петергоф — 2» пройдет при поддержке экологического движения «Мусора.Больше.Нет», проекта «Бегущий город», муниципальной власти и спонсоров.

«Главная цель игры — это экологическое просвещение граждан, — рассказывает главный координатор проекта Дмитрий Иоффе. — У нас есть партнерские отношения со школами, подростковыми клубами, много участников заявлено из экологических организаций».

678

Игра «Чистый Петергоф — 2» пройдет в нетуристических парках — Луговой парк и Английский. Участники игры должны будут разделиться на команды и очищать территорию парков от мусора. За каждый собранный мешок команда получает баллы. Отдельно будут отмечаться игроки, доставившие к месту сбора раздельный мусор — стекло, алюминиевые банки, металлолом. Игра продлится пять часов. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте.

Фото: vk.com/clean_games

Рекомендуем

На «Душевном Bazare» собрали более 280 кг мусора на переработку

На благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» активисты экологических движений организовали площадки раздельного сбора мусора и экологического просвещения. Им удалось собрать более 280 кг отходов для последующей…