Помощь свердловским НКО в 2014 году составила 164 млн рублей. Большую часть этой суммы – 134 млн – свердловские НКО получили из региональной казны, еще 60 млн передали частные партнеры.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики Свердловской области, средства были направлены на поддержку инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, детей-сирот, а также на спортивные состязания и мероприятия в сфере молодежной политики, профориентации и патриотического воспитания. Всего на областные средства реализовано 224 проекта. На поддержку НКО удалось привлечь почти 19 млн рублей из федеральной казны. Это третья по величине сумма среди 55 субъектов РФ, получивших субсидии из госбюджета.

В 2014 году значительно выросла и доля внебюджетных средств, направляемых в помощь некоммерческому сектору: с 29% в 2013 году до 37%. По данным министерства, на каждый бюджетный рубль привлечены 83 копейки внебюджетных средств.

В два раза – до 398 тыс. — увеличилось и число волонтеров, работающих в Свердловской области, также в два раза увеличилось и число образовательных учреждений, в которых появилось волонтерское движение по поддержке людей пожилого возраста. В 4,4 раза возросло количество муниципалитетов, в которых поддерживаются НКО, — до 66.

Правительство Свердловской области по итогам 2014 года признала эффективной поддержку местных НКО. В результате оценки с использованием более 28 целевых показателей, в региональном Минэкономики пришли к выводу, что эффективность реализации программы по поддержке НКО в 2014 году составила 284%.

Рекомендуем

Члены президентского совета по правам человека обнародовали рекомендации по итогам выездного заседания в Воронежской области

Выездное заседание Постоянной комиссии по развитию НКО Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Воронежской области прошло в мае 2017…