Инвалиды-колясочники совместно с активистами проекта «Город для всех» и участниками Молодежной школы урбанистики проверили музей-заповедник «Царицыно» на доступность для маломобильных групп населения.

В ходе инспекции активисты посетили Большой дворец, Хлебный дом и территорию парка, оценили доступность специальных пандусов, съездов, лифтов и туалетов для лиц с ограниченными возможностями.

«Пройдя по территории музея-заповедника наши активисты на себе проверили пригодность всех специализированных устройств. В целом территория парка и музеи, находящиеся на ней, являются доступными для маломобильных групп населения,» — отмечает Алексей Груничев, руководитель проекта «Город для всех».

В музее-заповеднике «Царицыно» работает специальная служба, которая после принятия телефонного звонка встретит и окажет помощь людям с ограниченными возможностями во время экскурсии по его территории.

На сайте музея-заповедника «Царицыно» опубликован перечень возможностей для людей с инвалидностью.

Царицыно_фонд Город2

Справка

«Город для всех» — это социальный проект Фонда поддержки гражданских инициатив «ГОРОД». Цель проекта – проведение общественных экспертиз объектов инфраструктуры на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями. Волонтеры проекта и люди с ограниченными возможностями будут проверять наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих и прочих приспособлений.

По итогам проведенной экспертизы будет составляться интерактивная карта, на которой будет отображен уровень доступности различных объектов (магазины, аптеки и т.д.).

Фото: vk.com/projectcityforall

Рекомендуем