vk.com

Все средства, вырученные на первой в городе благотворительной распродаже, будут направлены на лечение подопечных фонда «Взрослые – детям» – маленьких пациентов отделения онкогематологии детской городской больницы Йошкар-Олы.

Инициатором благотворительной ярмарки-распродажи «Доброта в моде» выступил Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Взрослые – детям«.

Фонд создан в декабре 2014 года волонтерами, которые в течение последних восьми лет оказывают всестороннюю помощь отделению онкогематологии детской городской больницы. За год в больнице проходят лечение около 30 детей.

По словам организаторов распродажи, подобная акция — уникальная возможность без особых усилий и затрат для своего кошелька помочь детям, которые проходят тяжелое лечение от онкологических заболеваний. «Принцип работы благотворительной распродажи прост – вы бесплатно отдаете свою одежду, обувь и аксессуары — сумки, украшения, ремни, а вырученные от их продажи деньги идут на благотворительность».

Гараж-сейл прошел в минувшую субботу в здании Театра кукол. Помимо самой распродажи вещей, в ходе акции состоялась благотворительная лотерея по входным билетам. Стоимость билета – 100 рублей. Среди лотов были ссертификаты на фотосессию от известного фотографа, в салоны красоты на эксклюзивные программы по уходу за волосами, на услуги профессионального визажиста, набор косметики и многое другое. Всего на гараж-сейле было собрано более 43 тыс. рублей, на которые будут закуплены лекарства, необходимые для лечения онкобольных детей.

Фото: vk.com/dobrota_v_mode

Рекомендуем

Марафон в Карачаево-Черкесии в помощь онкобольным детям пробежали более тысячи жителей республики

Во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни!» приняли участие учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, сотрудники министерств КЧР, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, деятели…