Фото: flickr.com

Одна из тем конкурса — «Гражданская инициатива молодых журналистов и народная дипломатия». Всего на конкурс поступило 30 работ.

Конкурс проходил на базе Майкопского государственного технологического университета.

Впервые подобный конкурс прошел восемь лет назад по инициативе благотворительного фонда братьев Хункаевых, учрежденного в память об их дяде – известном журналисте, первом штатном корреспонденте агентства ТАСС от Адыгеи, общественном деятеле, который многие годы занимался миротворческой деятельностью. Соорганизатором конкурса ежегодно выступает Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ.

В этом году на конкурс было представлено 30 работ на следующие темы: «Значение творчества Пушкина в русской и мировой литературе», «Роль книги в моей жизни», «Гражданская инициатива молодых журналистов и народная дипломатия». Шесть работ признаны лучшими, авторы двух их них стали золотым и серебряным дипломантами: студентка инженерно-экономического факультета Анна Ковалева и студент финансово-экономического факультета Братислав Байдалин. Анна в своей работе размышляла о связи журналистики и дипломатии, Братислав – о роли книги в его жизни, сообщает пресс-служба МГТУ.

По итогам конкурса будет издан сборник студенческих работ.

Фото: flickr.com

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.