Московская инклюзивная школа № 1321 «Ковчег» проведет иппотерапевтический летний лагерь «Лошади, которые делают мир нестрашным» — чтобы не только во время школьных занятий, но и летом дети с особенностями развития могли заниматься лечебной верховой ездой.

Сегодня в школе «Ковчег» учатся более 500 детей, в том числе более 131 ребенок с инвалидностью. В 2014 году школа впервые проводила небольшой иппотерапевтический лагерь в подмосковном поселке Быково, куда школьные лошади уезжают на каникулы. В 2015 году «Ковчег» планирует расширить проект. На организацию лагеря требуется 80 тыс. рублей. Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Нужны средства на корм, опилки, уборку конюшни, чистку лошадей, ветеринара. Также необходимы материалы для ремонта конюшни и средства на оплату перевозки лошадей из города в «летнюю резиденцию» и обратно.

Фото: planeta.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр иппотерапии Ульяновской области принимает заявки на занятия для детей с инвалидностью

В Центре иппотерапии Мелекесского района Ульяновской области по проекту «Поверь в себя» будет проведено 250 занятий для детей-инвалидов, закуплены новые седла и обновлен грунт манежа.

В Вологде появится первый крытый манеж для занятий иппотерапией

К строительству уникального сооружения в Вологде приступили в конце января на базе конно-спортивного клуба «Виват». Бригада из Татарстана уже установила привезенные конструкции: смонтировала металлические арки,…