Московская инклюзивная школа № 1321 «Ковчег» проведет иппотерапевтический летний лагерь «Лошади, которые делают мир нестрашным» — чтобы не только во время школьных занятий, но и летом дети с особенностями развития могли заниматься лечебной верховой ездой.

Сегодня в школе «Ковчег» учатся более 500 детей, в том числе более 131 ребенок с инвалидностью. В 2014 году школа впервые проводила небольшой иппотерапевтический лагерь в подмосковном поселке Быково, куда школьные лошади уезжают на каникулы. В 2015 году «Ковчег» планирует расширить проект. На организацию лагеря требуется 80 тыс. рублей. Сбор средств проходит на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Нужны средства на корм, опилки, уборку конюшни, чистку лошадей, ветеринара. Также необходимы материалы для ремонта конюшни и средства на оплату перевозки лошадей из города в «летнюю резиденцию» и обратно.

Фото: planeta.ru

Рекомендуем

В Северном Медведкове откроют паралимпийскую школу верховой езды для детей с инвалидностью

Осенью 2015 года общественная организация «Инвакон» открыла центр верховой езды для детей с инвалидностью, в котором занимаются более 200 человек. В ближайшее время «Инвакон» планирует…