В самый опасный для маленьких нерп и тюленей сезон, когда беспомощные детеныши могут легко оказаться на берегу, Фонд друзей балтийской нерпы объявил акцию по сбору махровых полотенец. Эти вещи необходимы в работе фонда, так как помогают в реабилитации маленьких жителей Балтийского моря: ластоногие пациенты в них согреваются, играют и даже строят домики.

Акция «Полотенчики для тюленчиков» пройдет в Петербурге во второй раз. В 2014 году она имела небывалый успех.
«Нам пришлось остановить акцию через три дня после ее начала, так как люди завалили полотенцами помещение, в котором происходил сбор, — рассказывает директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев. — В этом году мы лучше подготовились и будем собирать вещи в здании Водоканала. Сейчас дуют сильные западные ветра, и есть высокая вероятность того, что многим животным понадобится помощь, и полотенца придутся как нельзя кстати».

567

Сегодня под опекой Фонда друзей балтийской нерпы находится одна самочка, которую петербуржцы в конце марта обнаружили у Шепелевского маяка. Пациентка проходит реабилитацию в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих, который открылся после ремонта в прошлом году. В 2013 и 2014 годах в центре получили помощь 34 животных.

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы организовали горячую линию для приема звонков о нахождении нерп и тюленей. По телефону (812) 699-23-99 в любое время суток можно сообщить информацию о животном, которое оказалось в беде.

Полотенца для ластоногих принимаются в Детском экологическом центре петербургского Водоканала по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 56.

Фото: balticseal.org

Рекомендуем

Пермские активисты открыли телефонную линию для хозяев собак, пострадавших от муниципальной службы по отлову безнадзорных животных

Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс» при поддержке Пермского правозащитного центра предлагает помощь тем, чьи домашние собаки пропали в результате отлова муниципальными службами.