vk.com/club11524795

Сотрудники детских домов Екатеринбурга научатся методике социального театра и поставят в учреждениях спектакли с участием детей. Социальный театр — инструмент профилактики жестокого обращения и травли в детском коллективе, подчеркивают инициаторы проекта.

Обучение сотрудников детских домов по технологии «Социальный театр: методика равный равному» будет проходить по инициативе Некоммерческого партнерства «Семья детям» в рамках проекта «Нет насилию в отношении детей», который работает в Екатеринбурге уже четыре года и финансируется Всемирным фондом «Детство». Тренером выступит театральный режиссер из Самары Игорь Кузнецов.

Игорь Кузнецов,  тренер социального театра
Игорь Кузнецов, тренер социального театра

«Желательно, чтобы в результате семинара специалисты пересмотрели свои подходы к постановке спектаклей в детских учреждениях. Целью участия детей должно быть не только раскрепощение и умение держаться на сцене, важно чтобы проигрывание роли помогало ребенку решить собственные проблемы и проблемы их сверстников. Например, в ситуации травли этих ролей три: агрессор, жертва и свидетель. При этом специалисты в дальнейшем могут включать в работу с детьми и такие социальные роли как ВИЧ-инфицированные, зависимые люди и т.д.», — говорит координатор проекта Александра Довиденко.

В ходе трехдневного обучения сотрудники детских домов не только узнают теорию методики социального театра, но и отработают практическую часть, поставив собственный спектакль.

Планируется, что после обучения детские дома займутся разработкой собственных профилактических программ, и уже к маю 2015 года поставят свои первые спектакли с участием детей.

Фото: vk.com/club11524795

Рекомендуем

В Петербурге поставят спектакль по историям людей с алкоголизмом

Социальный театральный проект, в основу которого легли реальные истории людей с алкогольной зависимостью, совместными усилиями готовят театральное товарищество «Комик-трест», творческая команда «НеПРИКАСАЕМЫЕ» и известные петербургские…