Фото: vk.com/smotra_karelia_avtoprobeg

Пробег пройдет по маршруту Петрозаводск – Костомукша – Калевала – Кемь – Беломорск – Петрозаводск. По дороге участники будут посещать ветеранов войны, поздравлять их с праздником Победы и вручать подарки.

Клуб карельских автолюбителей Smotra Karelia с 9 по 12 мая проведет благотворительный автомобильный пробег, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии примут участие от 20 до 25 членов клуба. В составе десяти экипажей они планируют поздравить по дороге ветеранов войны. По словам руководителя клуба Станислава Епифанова, поздравления будут адресованы 25 участникам и инвалидам войны. Каждый из них получит в подарок набор теплых вещей – пледы, носки и рукавицы ручной вязки и пуховые платки. Кроме того, ветеранам вручат тонометры и чайные наборы.

Пробег проводится по инициативе и за счет личных средств участников акции, а также за счет добровольной безвозмездной благотворительной помощи от граждан и организаций. Среди спонсоров – владелец кафе в Петрозаводске Сергей Ли, магазин спортивной одежды SportLAB, компания «Орими трэйд» и др.

Акция автолюбителей проходит при поддержке Совета ветеранов Карелии. Нынешнее мероприятие – уже третья акция подобного рода. По случаю юбилея Победы участники расширяют географию пробега и попытаются заехать ко всем ветеранам, которые в силу возраста и медицинских показаний не смогут принять участие в официальных торжествах.

Фото: vk.com/smotra_karelia_avtoprobeg

Рекомендуем

На Урале пройдет конкурс социальных проектов «12 гражданских инициатив»

XI открытый конкурс социальных программ и проектов «12 гражданских инициатив» проводит Гражданский форум Уральского федерального округа при поддержке Благотворительного фонда «Синара». Конкурс посвящен 70-й годовщине…

В меню платежных терминалов Переславля появилась кнопка «Поздравить ветеранов»

Переславские предприниматели, журналисты и чиновники в преддверии 9 мая начинают благотворительную акцию «Поздравь фронтовика!» Теперь любой желающий может перечислить воевавшим землякам любую сумму через специальный…