Музыкальный проект «Песня ветеранам» был инициирован работниками Северо-Кузбасской энергетической компании накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Дети исполнят для старшего поколения патриотические песни собственного исполнения. Музыкальные произведения будут записаны в студии областного радио «Маяк-Кузбасс» и войдут в подарочный диск.

Проект призван также помочь в социализации детей с особенностями развития и создать условия для их творческого развития. В творческой атмосфере справиться с волнением и настроиться на рабочий лад «особенным» детям помогают не только родители, но и профессионалы — педагоги по музыке и вокалу.

«Для детей с особенностями развития участие в данной акции — это один из первых шагов именно к профессиональному творчеству, — рассказывает педагог по вокалу Анна Лузанова. — Проект помогает детям лучше интонировать, свободно держаться на сцене, работать над характером произведения. Они обычные дети, мы лишь помогаем им обрести уверенность. Это замечательно, что военные песни исполнят ветеранам «особенные дети». Их жизнелюбие сравнимо с военным характером героев!»

Проект поддержал ГТРК «Кузбасс». Талантливые дети, которые участвовали в областных соревнованиях по вокалу и актерскому мастерству, в студии областного радио записали уже 6 композиций.  «Этот альбом сможет объединить и ветеранов, и молодое поколение кузбассовцев. Дети нам показывают удивительный пример стойкости, мужества. Ведь несмотря на то, что у них есть проблемы со здоровьем, они настолько талантливы, настолько искренне исполняют песни военных лет, даже профессионалы шоу-бизнеса им могут только позавидовать», — рассказал заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Евгений Иванов.

Альбомы, созданные к 70-летию победы, каждый участник проекта получит на память. Юные певцы поместят диски с профессиональной звуковой обработкой в свои портфолио. Некоторые дети уже сейчас планируют связать будущую профессию с музыкой.

«Я очень веселая и песня мне досталась веселая. Я знаю, что в будущем обязательно стану профессиональной певицей, — рассказывает о своих планах участница проекта «Песня ветеранам» Алина Сложенина. Обычно я не боюсь сцены и зрителей, но когда мы начали записывать песню в наушникам, я стала волноваться. Думаю, что ветераны, когда будут слушать диск, не заметят этого волнения и улыбнуться, а может быть, даже станут подпевать».

Фото: flickr.com

Рекомендуем

Безымянным вершинам Кузнецкого Алатау и Горной Шории будут присвоены имена героев ВОВ

Организаторы проекта «Вершины воинской славы», направленного на воспитание достойных наследников Победы, разработали детские туристические маршруты так, чтобы их путь проходил через уже названные в честь…

В Пензе объявлен конкурс сочинений «Спасибо деду за Победу!»

Пензенская молодежная общественная организация «Поколение нового времени» проводит для школьников и студентов конкурс сочинений «Спасибо деду за Победу!», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной…