Фото: фонд «Гражданский Союз

Очередные получатели компьютеров, мониторов, принтера и сканера определены в рамках заседания экспертного совета благотворительной программы «Техника на благо». Удовлетворены 10 заявок из 14 поступивших.

По решению совета три компьютера и один струйный принтер получит Пензенская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Сурская семья». Такое же количество компьютеров будет передано региональному отделению Союза садоводов России. Пензенской региональной общественной организации молодых инвалидов «Бригантина надежды» подарят системный блок и копировальный аппарат. Общественной организации «Местный орган общественной самодеятельности многонационального народа городского округа Пенза – защита прав потребителей» будет передан системный блок и сканер. Кроме того, по одному компьютеру получат пенсионеры Евгений Филиппов и Евгения Спадопуло, художник Николай Ларин и школьник Арсений Тиртилов получат мониторы.

Благотворительная программа «Техника на благо» осуществляется в Пензенской области по инициативе информационного агентства PenzaNews фондом «Гражданский союз» с декабря 2009 года. Она призвана помогать всем, кто действительно нуждается в бывшей в употреблении, но работающей компьютерной технике. За годы реализации программы передано около 200 единиц техники почти 100 получателям, среди которых семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, инвалиды, малоимущие граждане, а также некоммерческие организации, участвующие в развитии гражданского общества.

Фото: фонд «Гражданский союз»

Рекомендуем