Фото: vk.com/tantsuisomnoi

Предприниматель Александр Тарасов бесплатно предоставил театру помещение размером около 200 кв. метров в одном из бизнес-центров. В настоящее время ведется сбор средств на его ремонт и обустройство сцены с учетом особенностей проведения занятий для детей с ограниченными возможностями.

Театр пластики и танца для детей с диагнозом «детский церебральный паралич» и другими ограничениями здоровья откроется в Иркутске в рамках благотворительного проекта «Танцуй со мной». Чтобы в июне дети могли приступить к репетициям, нужно около 2,5 млн рублей.

В настоящее время идет активный сбор средств, участники инициативной группы собрали за три недели 100 тыс. рублей. Волонтеры намерены привлечь к проекту городские власти и предпринимателей.

Общественный некоммерческий проект реализует иркутский театр танца «PROДВИЖЕНИЕ», в котором танцует маленькая ангарчанка Вера Кращук с ДЦП. Ранее Марисоль Галыш сняла про девочку документальный фильм «Сломанная кукла», ставший в 2013 году победителем сначала областного конкурса «Дитя вселенной», а потом кинофестиваля в Каннах в номинации «Герой фестиваля».

В театре, которым руководит Владимир Лопаев, сейчас занимаются трое детей, в том числе Вера. Они не просто танцуют, но и играют в одном из камерных спектаклей. Когда будет открыт театр пластики и танца, планируется поставить три-четыре спектакля и создать собственный репертуар, самим зарабатывать на костюмы и декорации.

Желающие помочь театру могут сделать это, зайдя на страничку проекта «Танцуй со мной» соцсети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/tantsuisomnoi

Рекомендуем