Проект «Страницы, опаленные войной» инициировали студенты четырех уральских вузов. Молодые люди собирают фотографии, фронтовые письма и рассказы ветеранов ВОВ и размещают истории на специально созданном под проект сайте.

«В России практически в каждой семье есть свой счет к той войне. Из поколения в поколение передается память о мужестве, подвиге отцов, дедов, прадедов, гордость за великую победу и боль невосполнимых утрат. В памяти родных хранятся истории, рассказы, а в семейных альбомах – уникальные фотографии тех лет. Мы решили объединить усилия и создать общий «семейный альбом» Свердловской области, который расскажет молодому поколению, кому оно обязано своей жизнью и своим будущим», — поясняют организаторы проекта на сайте проекта.

Молодые люди собирают фотографии, фронтовые письма, документы из семейного архива, рассказы ветеранов и их потомков и публикуют на сайте. Сайт представляет собой своеобразный электронный фотоальбом, разбитый по городам Свердловской области.

В проекте участвует не только Свердловская область, но и другие регионы страны. Можно найти рассказы из Москвы, Челябинска, Сочи и даже Казахстана. Свои истории и фотографии прислали более 200 человек.

Для участия в создании электронного фотоальбома «Страницы, опаленные войной» в адрес оргкомитета необходимо отправить фотографию военных лет и краткий рассказ о близком человеке. Заявки принимаются до 15 апреля.

Проект реализуется на средства Благотворительного фонда «Синара-Фонд».

 

Рекомендуем

Кемеровские ветераны издадут книгу на средства, заработанные в передаче «Что? Где? Когда?»

Активисты Кемеровского городского совета ветеранов отправили видеовопрос, приуроченный к 70-летию Победы, знатокам популярной интеллектуальной игры. Ветераны спели отрывок из гимна блокадников Ленинграда, в котором пропустили…

Калининградцы приходят на радио, чтобы рассказать о жизни своих близких на войне

В течение всего апреля на радиостанции «Маяк» и «Радио России» будет выходить в эфир авторская программа калининградской журналистки Татьяны Понаморенко, посвященная 70-летию Победы. Гостями радиоэфира…