Фото: rybinsk.ru/news-2014/5979-vosstanovlenie-memoriala-ogon-slavy-v-rybinske

Рыбинское предприятие «Прогресс» присоединилось к акции по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь славы». Компания «Прогресс», владеющая несколькими заведениями общепита, перечислит все заработанные 2 апреля средства на счет городского Совета ветеранов.

«Прогресс» — не первое предприятие, которое внесет свой вклад в восстановление мемориала в Волжском парке. Еще летом 2014 года, после того как Общественная организация ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур Рыбинска Ярославской области объявила акцию по сбору средств и открыла специальный счет, откликнулись представители малого и среднего бизнеса. Затем присоединились частные лица, чиновники, образовательные учреждения.

«Особенно активно в этом направлении работают ветеранская организация НПО «Сатурн» и департамент образования Рыбинска, — рассказал член президиума рыбинского Совета ветеранов Николай Кольцов. — Все школы города принимают участие в этой акции. Ученики собирают макулатуру, металлолом. Сотрудники администрации города перечислили в фонд мемориала свою зарплату за один день».

Всего к началу апреля жители Рыбинска собрали более 4 млн 800 тыс. рублей. Общая стоимость работ по реконструкции мемориала составляет 20 млн рублей.

На сегодняшний день готовность объекта, по словам подрядчиков, составляет 95%. 1 мая обновленный мемориал должен быть сдан в эксплуатацию. Реконструкция предполагает замену звезды Вечного Огня, установление трех памятных стел и гранитной плиты с именами рыбинцев — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, расширение дорожек, ремонт существующих и установку дополнительных столбов освещения.

Фото: rybinsk.ru

Рекомендуем

В Книгу почета города Тольятти занесут всех, кто поможет ветеранам

Проект стартовал в преддверии 70-летия Победы. Все собранные средства пойдут на помощь ветеранам, организацию праздничных мероприятий, а также на финансовую поддержку проектов по реконструкции существующих…

Жители Якутска пожертвовали более 2 миллионов рублей на строительство комплекса «Солдат Туймаады»

Мемориальный комплекс увековечит память воинов, призванных на фронт Великой Отечественной войны из Якутска. На создание комплекса уже пожертвовали организации и частные лица. Каждый горожанин, пожертвовавший…

Жители Пензы собирают средства на изготовление народной медали для «детей войны»

В год 70-летия Победы Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» предлагает наградить участников проекта — «Дети войны», который направлен на оказание помощи жителям Пензы, чье…

В Новосибирске установят памятник детям-узникам фашистских концлагерей

Инициаторы идеи памятника — члены Новосибирского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей давно хотят, чтобы в городе наконец-то появилось место почтения памяти сотни тысяч безвинно погибших детей.…