«Милосердие» – единственный в городе бесплатный приют для бездомных собак. Но возросшие расходы на содержание животных и помещения могут стать причиной его закрытия.

Хабаровский приют для бездомных животных «Милосердие» рассчитан на 24 собаки. В настоящий момент в нем находится около 40 животных. И число подкидываемых в приют собак растет. Растут и расходы на содержание и лечение животных. Поэтому волонтеры решили бросить клич в соцсетях и попросить у хабаровчан помощи.

Помимо денег, приют нуждается в различных ветеринарных препаратах, лекарствах, аптеках, шприцах, пеленках, средствах по уходу за собаками и корме.

Помочь можно, сделав перевод на банковскую карту, банковский счет или «голодный» телефон «Милосердия», оставив пожертвование в «копилках» приюта, расположенных в магазинах и торговых центрах города. Можно также принести в приют корм для животных, одноразовые впитывающие пеленки, ошейники, миски, лекарства, или передать ненужные вещи для продажи через магазин приюта «Рука помощи». Вырученные от продажи вещей деньги идут на нужды приюта «Милосердие» и других приютов для животных Хабаровска. Все реквизиты приюта можно посмотреть на сайте, а также в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники«, Instagram.

«Весть о том, что в приюте «Милосердие» случилась беда, быстро облетела интернет. Страшно подумать, что ждет приют, если он не получит помощи. Животные, которые уже привыкли к заботе, снова могут оказаться на улице. Беспомощные как дети, они вновь разочаруются в людях. Смерть, голод, жестокое обращение – вот что в итоге ждет этих животных на улице! Отрадно, что проблемы приюта взволновали многих хабаровчан. Люди переводят на счет «Милосердия» денежные средства, приобретают товар в онлайн-магазине «Рука помощи», а также предоставляют вещи на реализацию. Последнее время к нам присоединилось большое количество неравнодушных фрилансеров. Давайте объединим силы в этом нелегком деле и не дадим приюту «Милосердие» закрыться!», — пишут волонтеры на своем сайте.

Фото: vk.com

 

Рекомендуем