В рамках благотворительного праздника в «Москва-Сити» горожане смогут попробовать десерты, приготовленные в лучших кафе и кондитерских города. Собранные за билеты средства направят на организацию работы детского хосписа в Москве.

Благотворительная акция «Сладкий день для тех, кому не сладко» организует фонд помощи хосписам «Вера» в седьмой раз. Здесь можно бесплатно попробовать десерты от московских кафе и кондитерских, а также посетить мастер-классы по кулинарии, танцам, лекции по тайм-менеджменту, пройти квесты.

Акция проходит в Мастерславле, где дети имеют возможность побыть в роли людей разных профессий: стать строителем, служащим банка, пожарным, стоматологом, полицейским, почтальоном, маляром, получить «зарплату» и потратить её.

На праздник приглашены актрисы Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Виктория Толстоганова, актер Евгений Стычкин, телеведущие Татьяна Арно и Софико Шеварднадзе.

Те, кто не может прийти на праздник, может купить билет «ленивого сладкоежки» — пожертвовать 500 рублей и получить открытку #яленивыйсладкоежка. Приобрести билеты можно здесь.

Собранные средства пойдут на организацию работы первого в Москве детского хосписа «Дом с маяком» (обучение персонала, помощь детям и родителям). «Дом с маяком» создан фондами «Вера» и «Подари жизнь!» при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и Правительства Москвы. В 2014 году «Сладкий день» собрал 1,5 млн рублей.

Праздник пройдет 27 апреля.

Фото: vk.com/event90954301

Рекомендуем