dixy.ru

Сеть магазинов «ДИКСИ» поддержала семь благотворительных фондов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Смоленске, Новгороде, Ярославле и Челябинске в рамках очередного этапа социальной программы «Неравнодушные соседи».

Материальный фонд был сформирован за счет отчислений от продаж более 58 млн фирменных пакетов сети и 1 млн товаров от партнеров проекта – детских творожков «Агуша», трав, специй и приправ Kamis, реализованных в магазинах сети с начала текущего года.

Основными участниками программы являются сами покупатели. Именно они, приобретая товары с социальной составляющей, способствуют формированию бюджета проекта. Кроме того, именно покупатели через онлайн-голосование выбирают благотворительные фонды, которые в дальнейшем получают финансирование.

В ряде регионов покупатели определили помощь детям, оставшимся без попечения родителей, как приоритетную. Собранные от продажи товаров средства направлены на организацию досуга, обучения и адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. К примеру, сотрудники фонда «Дети Марии» организовали зимний лагерь для детей-сирот, учили детей кататься на лыжах и сноубордах. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» провел мастер-классы и курсы профессиональной ориентации для сирот. Фонд «Дети наши» в Смоленске поддержал работу творческих и ремесленных мастерских для воспитанников Шаталовского детского дома. Фонд помощи детям-сиротам «Апрель» в Санкт-Петербурге организовал туристический поход для воспитанников детских домов и школ-интернатов – они сплавлялись по реке, преодолевали полосы препятствий и веревочные парки. А общественное движение «Искорка» в Челябинске направило средства на программу по защите прав детей в лекарственном обеспечении онкогематологии.

Жителям Ярославля и Великого Новгорода оказались близки инициативы фондов, специализирующихся на поддержке пожилых людей и малообеспеченных семей. Ярославский Фонд реабилитации личности обеспечил одиноких пенсионеров горячими обедами, помощью юристов, водителей и социальных работников.

«Программа «Неравнодушные соседи» стартовала девять месяцев назад и с каждым кварталом расширяется и дорабатывается. Уже с весны 2015 года поддержку будут получать 12, а не семь благотворительных фондов. Это значит, что объединив усилия на следующих этапах проекта, мы сможем помочь еще большему количеству наших соседей – жителей регионов присутствия «ДИКСИ»», — рассказала директор по внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерина Куманина.

Справка

Программа «Неравнодушные соседи» создана, чтобы развивать принцип добрососедства на территориях работы магазинов «ДИКСИ». Программа предусматривает поддержку проектов социально ориентированных организаций, создание устойчивой платформы для повышения качества социальных услуг, повышение активности населения, вовлечение их в изменение социальной среды, повышение ответственности каждого человека за жизнь своего района, города. Основные направления: поддержка пожилых людей, улучшение качества жизни и социализация детей-сирот, малообеспеченные и неблагополучные семьи. Бюджет формируется за счет части средств от продаж определенных продуктов.

Фото: dixy.ru

Рекомендуем

«Неравнодушные соседи» признаны лучшим социальным проектом года на PROBA-IPRA Golden World Awards 2015

«Неравнодушные соседи» стали лауреатом XVI премии в области развития общественных связей PROBA-IPRA Golden World Awards 2015, которая состоялась в рамках международного форума в области PR-коммуникаций…

Покупатели «Дикси» за год совершили более 200 миллионов «неравнодушных» покупок

Сеть универсальных розничных магазинов «Дикси» отмечает первый день рождения социальной программы «Неравнодушные соседи». За год благотворительный бюджет компании пополнили отчисления более чем от 200 млн…

Семинар «Основы правовой деятельности НКО»

Комитет общественных связей горда Москвы продолжает цикл мероприятий в рамках образовательной программы «НКО Лаб». В октябре программа посвящена двум наиболее актуальным темам — трудовым отношениям…