Организатор фестиваля — Православная служба помощи «Милосердие» — собирает лучшие фильмы, сделанные без крупных бюджетов главным образом для распространения в интернете. Работы принимаются по номинациям: «Короткометражный документальный фильм», «Социальная реклама».

Жюри фестиваля в этом году возглавит режиссер-документалист и руководитель Школы документального кино и театра Марина Разбежкина. Оценивать работы участников также будут президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова, режиссер-документалист Любовь Аркус, директор по связям с общественностью рекламного агентства BBDO GROUP Наталья Семина, консультант по социальной рекламе Илья Каукин, директор по стратегическому планированию DRAFT FCB ADV Дарья Батамирова, креативный директор агентства StreetArt Евгений Фатеев.

«Сетевое видео – это очень перспективный и технически доступный инструмент для НКО, чтобы рассказать о себе и о тех, кому они помогают, — уверена президент фестиваля и главный редактор портала Милосердие.ру Юлия Данилова. — Но чтобы оно по-настоящему работало, нам всем предстоит еще многому научиться у профессионалов рекламы и кино. Наш фестиваль призван стать местом встречи таких профессионалов и заинтересованных НКО».

Организаторы фестиваля надеются собрать на одной площадке лучшие работы, сделанные специально для распространения в интернете, без крупных бюджетов и прокатных удостоверений. Такие работы, по их мнению, могли бы стать ориентирами для НКО.

Заявки принимаются до 25 мая. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса.

Рекомендуем

Митап Теплицы «Социальная реклама для НКО: знакомимся с новинками»

Участники встречи «Социальная реклама для НКО: знакомимся с новинками», которую организует Теплица социальных технологий, узнают, в каких направлениях сегодня развивается социальная реклама и что нужно…