Фото предоставлено Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов

Любители фотографии с ограниченными возможностями здоровья активно проводят весну: 14 марта состоялся фотоконкурс, 19 марта прошел фотокросс, в апреле планируется еще один конкурс. К участию приглашаются семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. В офисе Котласской организации Всероссийского общества инвалидов проходит выставка, которая продлится в течение всего апреля.

Клуб фотолюбителей «Свой взгляд», открывшийся в Котласе в октябре 2014 года, объединил любителей фотографии — подопечных Котласской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов.

Организация фотоклуба, конкурса и выставки фоторабот являются частью программы «ВОИ – Верить. Объединяться. Искать», осуществляемой Котласским отделением ВОИ. Программа нацелена на создание творческого пространства для людей с инвалидностью и преодоление стереотипов, которые вокруг них возникают. В настоящее время проект вырос из поставленных вначале рамок и теперь развивается самостоятельно.

Участники фотоклуба под руководством Сергея Кудреватых присоединились к конкурсу 14 марта и фотокроссу 19-го, на суд профессионального жюри из Городского объединения фотографов было представлено 70 работ по нескольким номинациям. Весь апрель экспозиция конкурса будет доступна в офисе Котласской организации ВОИ (ул. Ленина, д. 10). После конкурса «Весна идет — весне дорогу!» экспозиция пополнится новыми фотографиями.

Котлас - выставка

Программа СО НКО «ВОИ – Верить. Объединяться. Искать» стартовала при поддержке Министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области в рамках конкурса проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фото предоставлены Котласской межрайонной организацией Всероссийского общества инвалидов

Рекомендуем

Проект «Красота без границ» в Архангельской области приглашает к участию людей с инвалидностью

9 октября завершается прием заявок для участия в проекте. Фотовыставку и дефиле для людей с ограниченными возможностями здоровья будут готовить фотографы, визажисты и другие специалисты…