Фото: Pixabay.com

Чиновники отказывали по формальным основаниям 96-летней Нине Захаровой в средствах на улучшение жилищных условий. Узнав о тяжелом положении ветерана войны, городская общественная организация женщин обратилась в Общественную палату Ярославской области. В течение месяца вопрос был решен.

Общественная организация женщин, как рассказала ее руководитель Ирина Ревякина, узнала о 96-летней Нине Захаровой, готовясь оказать помощь детям войны в канун празднования 9 мая. «Нас интересовали женщины-ветераны – где они и как живут», — рассказывает Ирина Ревякина.

Члены организации встретились с участницей войны, провели обследование и составили акт, в котором подтвердили сложные условия жизни – частный дом был построен еще в 1923 году и не имел водоснабжения. Позже жилищная комиссия оценила его износ более чем на 60%.

Рыбинск ветераны

В результате прямого обращения к председателю областной Общественной палаты Александру Грибову был оперативно решен вопрос выдачи сертификатов ветеранам войны, среди которых оказалась и Нина Захарова. Через две недели ей были переданы средства в размере 1 млн 336 тыс. рублей. В Рыбинске она стала первой из девяти ветеранов, которым выдали сертификат.

«Мы рады, что человек, который три года провел на войне, улучшит жилищные условия. Эта награда не только ей, но и ее семье, которая все время была рядом», — говорит Ирина Ревякина.

Фото: Pixabay.com

Рекомендуем