pfc-cska.com

Вратарь сборной России по футболу и капитан команды ЦСКА Игорь Акинфеев исполнил мечту пациента детского хосписа побывать на тренировке футбольной команды и лично пожать руку футболисту. 31 марта футболист, восстанавливающийся после травмы, полученной в ходе игры с Черногорией, встретился со своим фанатом на стадионе «Октябрь».

Сергей Зенкин с пяти лет болеет за ЦСКА вместе с сестрой Настей и друзьями. Сейчас ему 20 лет и у него опухоль мозга. Сергей пьет поддерживающую химию и носит при себе морфиновую помпу для непрерывного обезболивания.

Неделю назад его мечту – побывать на тренировке любимой команды и пожать руку ее капитану Игорю Акинфееву – опубликовала у себя в Facebook менеджер детских программ Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Лида Мониава. В тот же день сотрудники пресс-службы ЦСКА пообещали помочь, сообщив, что по возвращении футболистов из своих национальных сборных Сережа обязательно посетит тренировку клуба ЦСКА и познакомится с Игорем Акинфеевым. Также ЦСКА поблагодарил всех армейских болельщиков и неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв фонда «Вера» о помощи и связались с клубом.

Встреча была запланирована на 31 марта. Однако 27 марта в матче с Черногорией Игорь Акинфеев получил травму, в результате чего встреча могла быть отложена. Но футболист, как и обещал, приехал 31 марта на стадион «Октябрь», где проходила тренировка команды, чтобы пообщаться с Сергеем. Футбольный фанат провел на стадионе целый час.

«Я голову поднимаю — а там Игорь! Совсем не ожидал, что так все будет! Думал, придет, распишется и уйдет. А он как обычный человек — ходил с нами, общался. У меня счастья вообще полные штаны, не могу поверить», — сказал после встречи Сережа.

Игорь и Сережа

Маме Сережи и сестре Насте удалось встретиться и поговорить с Леонидом Слуцким, Сергеем Игнашевичем, Алексеем Березуцким, Зораном Тошичем и другими игроками ПФК ЦСКА. На тренировочном поле Игорь объяснил Сергею Зенкину, какие тренировочные упражнения выполняют игроки на следующий день после товарищеского матча, что едят игроки перед тренировкой, как относятся к удачным и неудачным матчам, как тренируются.

Игорь Акинфеев подарил своему фанату футболку с того самого последнего матча в Черногории и приглашение на ближайшую игру команды, говорится на сайте ЦСКА.

Акинфеев с Сережей

«У Сережи опухоль мозга уже три года. Он знает, что такое больница, операции, переливание крови. Но сегодняшний день отодвинул все это на задний план. Спасибо всем, кто помог Сережиной мечте сбыться. Именно благодаря вам и происходят такие чудеса!» — отметили сотрудники фонда «Вера».

Сережа

Фото: pfc-cska.com

Рекомендуем

Футболист Александр Кержаков прилетел в Москву ради встречи с подопечным фонда «Вера»

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков исполнил мечту пациента московского хосписа Алексея о встрече с футболистом. Осуществить мечту подростка помогли сотрудники Фонда помощи хосписам «Вера» и пользователи…