Фото: vk.com/mogu_pomogu

«Могу-помогу» — это первый благотворительный магазин в Твери. Здесь можно отдавать ненужные вещи и бесплатно брать нужные. Кроме того, в магазине можно приобрести изделия ручной работы. 1 апреля магазин начинает обживать новое место в центре города, где у его владельцев будет больше возможностей для организации творческого пространства.

Магазин открыли в Твери осенью 2014 года инициативные молодые люди. Они сами принимают, сортируют и продают принесенные вещи, устраивают акции. Часть средств от продаж после покрытия расходов магазина передается на благотворительность.

«Вы можете принести хорошие вещи, которые давно пылятся в шкафу, а выкинуть жалко, в центр выдачи одежды «Могу-помогу», они могут пригодиться другим и порадовать их. Следующий шаг – это покупка в благотворительном магазине «Могу-помогу». Вы не только радуете себя, но и поможете нуждающимся, так как часть вырученных от продажи средств передается на благотворительность. Наш девиз «Жизнь дана на добрые дела!» — говорится на странице магазина «ВКонтакте«.

«Когда мне в голову пришла идея открыть благотворительный магазин, я понимала, что будет тяжело, — говорит создатель и координатор проекта «Могу-помогу» Анастасия Дубровская. — Но со мной всегда рядом находятся люди, которые верят мне и, главное, верят в идею».

Второй площадкой стал магазин «Мир идей» в центре города, где будут приниматься на реализацию изделия ручной работы.

Фото: vk.com/mogu_pomogu

Рекомендуем

Первый благотворительный магазин дизайнерской одежды открылся в Новосибирске

Благотворительный магазин Gusto открылся в Торговом центре «Москва». Кроме дизайнерских вещей, в магазине будет также продаваться одежда сегмента масс-маркет. Прибыль от продажи будет направляться в…