Фото: zbv-baikal.ru

Победителями фестиваля стали ученики Алкинской школы Куйтунского района. Наградой за победу будет экскурсия в заповедник «Столбы» в Красноярском крае, куда школьники отправятся летом.

V региональный детский экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп» прошел в Байкальске 25-27 марта при поддержке компании «En+ Group». Как рассказала руководитель Некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе» Татьяна Бутакова, всего в 2015 году поступило 56 заявок на участие из разных городов и районов Иркутской области, включая отдаленные северные.

Первый, отборочный, тур фестиваля был заочным. Команды прислали на конкурс фотоработы о влиянии человека на природу и экосказки о животном и растительном мире Байкала. Жюри выбрало 14 победителей из Байкальска, Слюдянки, Усть-Кута, Иркутского, Тайшетского, Заларинского, Куйтунского, Усольского и Черемховского районов Иркутской области, а также из соседнего региона – Бурятии (Улан-Удэнский городской дворец детского творчества, школа «Экос»).

Команды состязались в нескольких номинациях. Дети представили свои рисунки, посвященные защите лесов от пожара, и музыкальные «визитки». По словам Татьяны Бутаковой, куйтунские школьники проявили себя наиболее ярко, удивив жюри и других участников фестиваля слаженностью выступлений и музыкальностью.

По итогам фестиваля каждый ребенок получил подарок – экосумку с набором открыток и фотографий Байкала; победители в отдельных номинациях — дополнительные призы. Усть-кутским школьникам за победу в номинации «Репортаж с берегов Байкала» вручили фотоаппарат.

Фото: zbv-baikal.ru

Рекомендуем

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.

Активисты движения «За безопасность»: прекратите высаживать детей из общественного транспорта

В преддверии зимы активисты общественного движения «За безопасность» обратились к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и школьниками.