В Шерегеше прошли спортивные соревнования по горным лыжам и сноуборду на Кубок благотворителей «Золотая Шория». Организатором мероприятия выступили представители Кемеровского отделения Российского Красного Креста. Участниками соревнований могли стать все желающие, готовые внести благотворительное пожертвование в помощь больным туберкулезом.

Кубок благотворителей состоялся под эгидой фестиваля добрых дел. Взнос для участия в соревнованиях составлял — 5 тыс. рублей для физических лиц, 20 тыс. рублей — для юридических. Организаторам мероприятия удалось собрать 230 тыс. рублей.

«Соревнование на Кубок благотворителей мы проводим уже второй раз, — говорит организатор акции, зампредседателя Российского Красного Креста Елена Малахова. – Главная его задача – сбор средств в пользу нуждающихся. В частности, в этом году весь сбор пойдет детям, больным туберкулезом. Также вырученные средства будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови в Кемеровской области. Подобные благотворительные акции всегда плодотворны, полезны и донорам, готовым внести свой вклад в доброе дело, и реципиентам, которые давно ждут помощи».

K5t2LI0o1cY

«Наша организация всем коллективом поддержала эту акцию, — рассказывает победитель Кубка благотворителей, участник команды «Спортивного» комплекса «Лазурный» Илья Шумилов. — Мы получили заряд позитива от энергичного катания на сноуборде, потренировались, надышались свежим горным воздухом, а главное — помогли детям, нуждающимся в лечении. Это атмосферное мероприятие, в котором хочется принимать участие каждый год».

В прошлом году Кубок благотворителей собрал 200 тыс. рублей.

1_8

Фото: vk.com/lazurniycom

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зеленый свет прокурорам: депутаты уточнили порядок принудительной госпитализации граждан

Государственная Дума РФ одобрила в третьем чтении поправки к Кодексу административного судопроизводства РФ, позволяющие прокуратуре обращаться в суд с заявлением о принудительной госпитализации граждан в противотуберкулезные больницы и…