Фото: Екатерина Сильянова

В мае 2015 года после реконструкции и ремонта в предоставленном городскими властями помещении откроется первый в регионе социальный хаб. В нем будут работать классы компьютерной грамотности для пожилых и коворкинг-центр, в котором общественные организации смогут получать консультации профильных специалистов, устраивать семинары и мастер-классы.

27 марта состоялось выездное совещание сотрудников некоммерческих организаций с представителями администрации Калининграда по поводу предоставления помещения для Центра социальных проектов. Участники совещания обсудили условия предоставления помещения с заместителем главы администрации, председателем Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александром Зуевым. Городские власти пошли навстречу общественным организациям и выделили помещение общей площадью 400 кв. метров, в котором откроется первый в регионе социальный хаб.

«Нужно делать полноценный социальный хаб для организаций, выполняющих социальную функцию в регионе. Площадь у помещения достаточная, нужно определить как оно будет выглядеть и определить порядок финансирования — это вопросы для дальнейшего обсуждения», — говорит Александр Зуев.

Калининград, социальный хаб

«Это уникальный пример, когда городские власти не создают бюджетные или «провластные» общественные структуры для работы с общественными объединениями, а готовы оказать действительно работающим СО НКО реальную поддержку в виде передачи помещения общей площадью 400 кв. метров», — говорит директор Благотворительного фонда местного сообщества «Калининград» Маргарита Гришечкина. На базе центра фонд сможет предоставлять имущественную, техническую, методическую и консультационную поддержку СО НКО и инициативным группам, реализующим социально значимые проекты в интересах калининградцев.

В феврале 2015 года была утверждена концепция взаимодействия главы и администрации Калининграда с общественными объединениями и социально ориентированными некоммерческими организациями. Тогда же был составлен план общегородских мероприятий, которые власти будут проводить совместно с общественными объединениями, поддерживая их административно и финансово.

Фото: Екатерина Сильянова

Рекомендуем