В 2015 году к международной акции «Час Земли» присоединились 172 страны и более 7 тыс. городов. В России экологическую акцию поддержали жители всех регионов страны – только в столице подсветку выключили 820 объектов.

Мировая акция стартовала на острове Самоа в Тихом океане, сообщает WWF России. В России она началась на Камчатке: в Петропавловске-Камчатском была выключена подсветка здания правительства и еще нескольких зданий.

В Москве «Час Земли» стартовал на Тверской площади: директор WWF России Игорь Честин и руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский «выключили» свет с помощью символического рубильника. После этого стартовал велопробег, в котором приняли участие несколько сотен человек.

Велопробег состоялся не только в Москве, но и в Краснодаре, Красноярске, Барнауле и Петрозаводске. В Мурманске активисты сели на велосипеды, несмотря на сугробы и минусовую температуру. В Санкт-Петербурге в «Час Земли» погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Зимнего дворца, Адмиралтейства, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и многих других зданий. WWF России сообщает, что в этом году в России экологическую акцию поддержали жители всех регионов.

К «Часу Земли» присоединялись и виртуально: в день акции на интерактивной карте WWF России были «зажжены» более 70 тыс. свечей из разных стран мира. Самые активные города – Москва и Санкт-Петербург.

По всему миру в «Час Земли» погасла подсветка самых известных достопримечательностей, среди которых Эйфелева башня, мост Золотые Ворота и Акрополь.

Обращение к президенту с просьбой ввести 10-летний мораторий на разработку нефтяных месторождений в Арктике, приуроченное к «Часу Земли», подписали более 70 тыс. человек. На оборудование для бригад «Медвежьих патрульных», которые в конце марта отправятся на арктическое побережье охранять белых медведей от браконьеров, было собрано 50% от нужной суммы. Сбор средств продолжается.

Фолт: wwf.ru / Evgeniya Palevskaya

Рекомендуем