flickr.com/ Mariya Prokopyuk

Книги были собраны в ходе благотворительной акции «С доброй книгой не болеть!», которая проходила в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа в течение месяца.

В библиотеках города работали пункты по сбору книг для маленьких пациентов детской больницы города Урай. В итоге, по данным администрации города, было собрано 672 экземпляра книг, а также канцтовары: цветные карандаши, краски, фломастеры, раскраски, развивающие игрушки. Большинство собранных книг — детская литература.

В больнице будет оборудована специальная игровая комната для детей, где разместится и библиотека.

«Хотя у наших пациентов сейчас планшеты и компьютеры, но мы напомним, что такое книги, и какое это интересное занятие», — рассказала РИЦ «Югра» заведующая детским стационаром Виктория Суханова.

Активисты не намерены прекращать акцию и хотят призвать горожан помочь собрать для больницы школьные учебники, чтобы ребята могли, находясь на лечении, не отставать от одноклассников в учебе.

Фото: flickr.com/ Mariya Prokopyuk

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Праздник белого цветка» собрал более 370 тыс. рублей для Иркутского центра абилитации

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» за время акции «Праздник белого цветка» собрал 370 тыс. 445 рублей. Средства пойдут на оплату ремонта здания Иркутского центра абилитации.