Восхождение на гору состоится в рамках социального проекта «Тропою мужества», направленного на социализацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году проект приурочен к празднованию 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его участниками станут воспитанники центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, и Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Для участия в проекте отобраны дети в возрасте 13-17 лет. Сейчас они проходят теоретическое и практическое обучение правилам безопасного поведения в экстремальных условиях, физическую и предпоходную подготовку.

Проект начнется в конце апреля с восхождения на гору Мунку-Сардык (3491 м). Детей будут сопровождать опытные специалисты ГУ МЧС России по Республике Бурятия, руководители, специалисты и воспитатели детских учреждений, представители общественных организаций, волонтеры и журналисты.

Уже в мае участники совершат однодневный пеший переход, протяженностью в 18 км, в Тарбагатайском районе и посетят местные достопримечательности. В июне и в июле состоятся сплав по реке Селенга, строительство первого экодома, пеший тур по Баргузинскому хребту на гору Улзыха, восхождение на Шумак (1558 м) и благоустройство экологической тропы. В августе участников ждет полуостров Святой Нос и работы на туристических маршрутах «Большой Байкальской тропы» в селе Максимиха и Чивыркуйском заливе.

Проект «Тропою мужества» впервые проходил в 2014 году. Его участниками стали дети-сироты из Бурятии и Монголии.

Фото:minsoc-buryatia.ru/news/9953

Рекомендуем

В магазинах сети «Детский мир» принимают подарки для детей в трудной жизненной ситуации

Традиционная благотворительная акция «Участвуйте!» сети магазинов «Детский мир» с 2017 года будет работать постоянно. Теперь принести в магазины одежду, игрушки и канцелярские товары для детей-сирот,…