Фото: Дарья Маковецкая

Программа «Первая помощь» — это площадка для обучения базовым знаниям и навыкам по оказанию первой помощи и действиям в чрезвычайных ситуациях. Для молодежи от 14 до 21 года участие бесплатное, необходимы только свои бинты и перчатки для тренировок по накладыванию повязок.

Карельский центр развития добровольчества вместе с Детско-юношеским центром Петрозаводска открывают третий набор на курсы «Первая помощь».

Программа работает первый год. По словам руководителя центра Дарьи Маковецкой, навыки оказания первой помощи получили уже более трех десятков человек, некоторые из них сдали зачетный экзамен в «Скорой помощи» и получили сертификаты.

«Идея организовать курсы возникла из необходимости иметь на наших мероприятиях волонтеров, способных оказывать первую помощь. Мы, недолго думая, нашли сертифицированного тренера и запустили сначала пробную группу, а сегодня уже собираем третий поток. В планах — расширение курсов и для более взрослого населения. Но для этого необходимо укрепить материально-техническую базу, приобрести современные манекены и устройства», — рассказывает Маковецкая.

Петрозаводск - "Первая помощь"

Занятия будут проходить два раза в неделю в Детско-юношеском центре (пр-т Невского, д. 69) под руководством сертифицированного тренера Ирины Строгановой.

Фото: Дарья Маковецкая

Рекомендуем

Банк России решил привить культуру финансовой грамотности старшему поколению

Центробанк запустил бесплатный образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для пенсионеров. Во время занятий слушатели узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные…

В Вологде набирают слушателей на бесплатный образовательный курс

В качестве слушателей «Мастерской специалиста НКО» приглашаются члены общественных советов, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, гражданские активисты, интересующиеся вопросами социального проектирования и некоммерческой…