Фото: babyboxrf.ru

«Окно жизни» установит католическая организация «Вифлием в Вятке», в ее помещении и будет находиться устройство для приема детей-отказников.

Руководитель католической организации «Вифлием в Вятке» отец Григорий Зволиньски в начале апреля должен привезти бэби-бокс из Перми. Тем самым сократятся расходы на доставку устройства, за которое организация заплатила 200 тыс. рублей. Настоятель католического прихода Кирова трижды обращался в органы власти за грантом на приобретение бэби-бокса, но каждый раз получал отказ. Купить устройство стало возможным благодаря пожертвованиям от московских и санкт-петербургских католических приходов. Значительную сумму внес житель Перми.

«Изначально стоимость бэби-бокса превышала сегодняшнюю цифру на 100 тысяч. Мы уменьшили размер бэби-бокса, чтобы он стал доступнее. Заказчик устройства — социальный проект «Колыбель надежды», и я сам поеду за бэби-боксом, чтобы не переплачивать за доставку», — пояснил отец Григорий.

Бэби-бокс будет установлен 9 апреля по адресу ул. Подгорная, д. 18. Отец Григорий надеется, что с помощью устройства удастся спасти хотя бы одну младенческую жизнь. Если найдутся спонсоры, католический приход Кирова готов установить «окна жизни» и в области.

По данным Следственного комитета по Кировской области, за последние четыре года матери убили 10 новорожденных детей, пятерых – только за 2014 год.

В начале марта еще одного младенца нашли в бэби-боксе Краснодара. Такие устройства в ближайшее время могут появиться и в Москве.

Центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Вифлеем в Вятке» был открыт в ноябре 2013 года на базе римско-католического прихода. За год в центре побывали 18 женщин, оказавшихся в тяжелой ситуации, большинство из них — беременные женщины или молодые мамы, которые остались без жилья и средств к существованию. Центр не имеет постоянного источника финансирования, существует за счет пожертвований. Правительство области выделило приюту помещение, содержание молодых мам с детьми и оплата коммунальных услуг обходится примерно в 60 тыс. рублей в месяц.

Фото: babyboxrf.ru

 

Рекомендуем

В Перми собирают средства на новый бэби-бокс

Первый бэби-бокс был установлен в Перми в 2011 году в роддоме клиники «Медлайф» по инициативе Елены Котовой, ныне президента благотворительного фонда «Колыбель надежды». В связи…

СК РФ не видит противоправных действий в установке бэби-боксов

По мнению специалистов Центрального аппарата Следственного комитета РФ, проанализировавших практику применения бэби-боксов в России, эти устройства являются дополнительным инструментом защиты детей и уже показали свою…

В Ставропольском крае установят три бэби-бокса

Первый в Ставрополье бэби-бокс установят на территории Краевой детской клинической больницы. Еще два «окна жизни» благодаря проекту общественных организаций и при поддержке бизнеса появятся в…