В Киселевском социально-реабилитационном центре «Доверие» в течение трех месяцев работает студия детского телевидения для подростков «Мечта». Воспитанники центра в возрасте 11-14 лет снимают на любительскую видеокамеру новостные сюжеты и социальные ролики. Обучать детей помогают корреспонденты местной телепрограммы «Городские новости» в Киселевске.

Юные корреспонденты уже отсняли несколько пробных видеороликов, посвященных Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Некоторые сюжеты вышли в эфире местного телевидения в программе «Городские новости».

«У детей совершенно неожиданно появилась идея создать детское телевидение, а желание самостоятельно снимать видеоролики, учиться азам журналистского творчества было просто огромным, — рассказывает директор реабилитационного центра Ирина Трегубова. — Естественно, мы тут же поддержали их инициативу, помогли включиться в творческий процесс, набросали идеи для тематических роликов. Нашим юным журналистам-самоучкам теперь помогают опытные профессионалы, которые проработали на телевидении не один год. Спасибо, что журналисты выделяют свое личное время для бесплатных занятий с детьми».

ph-vbp7euto

Благодаря своим наставникам подростки подготовили специальный фильм «Как создавалось детское ТВ» и социальный ролик «Мама, я в тебе нуждаюсь» для участия в I городском фестивале кинолюбителей «Город в кадре».

В планах у телестудии — подготовка роликов, посвященных Дню Победы, и юмористических скетчей по типу «Ералаша». По мнению наставников, подобная работа помогает подросткам включиться в позитивную общественную деятельность, справиться с внутренним стрессом и развить свои таланты.

Подопечными центра «Доверие» являются 32 ребенка в возрасте от трех до 18 лет, нуждающиеся в социальной помощи, реабилитации. Здесь работает четыре группы — три круглосуточные и одна дневная. За время существования центра специалисты — 12 воспитателей и 10 педагогов —  помогли 6 тыс. детям.

Фото: priut-kiselevsk.ucoz.ru 

Рекомендуем